您现在的位置:  两学一做专题  >>  基层快讯  >>  正文
艺术学院党总支举办“坚定理想信念 做合格党员” 学习教育专题党课
作者:    文章来源:艺术学院     点击数:    更新时间:2017/06/30

6月29日,艺术学院党总支在博雅楼501会议室召开推进“两学一做”学习教育专题工作会议,党总支书记王仕忠带头为全体党员上了一堂《坚定理想信念、做合格党员》的专题党课。

会上,王仕忠系统地讲述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体目标、基本要求、重点任务和组织领导等问题,围绕健全完善日常学习长效机制、建立践行“四个合格”长效机制、建立查找解决问题长效机制、建立以上率下、层层示范的长效机制、建立党支部发挥主体作用长效机制等五个方面,结合学院党建实际,提出了具体的工作计划、保障措施和考核要求,要求各党支部围绕教学、科研、管理、服务等工作开展学习教育,把推进“两学一做”常态化制度化与贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神、全面推进教育综合改革、落实学校“十三五规划”、完成学院重点任务等紧密结合起来,做到学习教育和中心工作“两手抓、两促进”,引导党员把“学”的成果、“做”的实践体现到日常工作中,把激发出的工作热情转化为改革创新、干事创业的强大动力。

会后,王仕忠利用主题党日为全体党员上了一堂《坚定理想信念、做合格党员》的专题党课。他从古今中外的著名学者、国家领导人对理想信念的认识出发,结合当前社会实际,讲述了树立正确、科学理想信念的重要性,围绕世界观、人生观、价值观三个纬度教育引导党员进一步坚定理想信念。党课主题鲜明,深刻生动,具有很强的教育意义,对于帮助党员坚定共产主义信仰,坚定建设中国特色社会主义、实现中华民族复兴的理想,进一步明确个人努力方向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作具有积极意义。

专题党课后,各党支部组织党员以“坚定理想信念 做合格党员”为主题,进行了专题研讨。同志们踊跃发言,纷纷表示:理想信念是人生的总开关,是精神上的“钙”,每位党员都要讲政治、坚持学理论,坚定理想信念,补足精神之“钙”,防止“软骨病”;同时,要将远大理想同脚踏实地做好本职工作结合起来,认真履职尽责,在各项工作中发挥先锋模范带头作用。


撰稿:李霞    摄影:王海梦