您现在的位置:  两学一做专题  >>  工作动态  >>  正文
副校长刘正林为机关第五党支部党员上专题党课
作者:    文章来源:保卫处     点击数:    更新时间:2017/07/12

根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,7月11日上午,学校党委委员、副校长刘正林同志以《坚定“四个自信”做高等教育的安全卫士》为题,为机关第五党支部全体党员上了一堂生动的党课。

刘正林以不忘初心,坚持“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信为主线,结合当前的国际、国内形势,分析了我国高等教育的现状及未来的发展,着重强调了高等学校安全保卫工作的路径、重心。他表示,国家的发展需要高层次人才队伍的有力支撑,高等教育培养需要提升到新的层次,高等学校也要有更加安全、和谐的发展环境,其中高校安全保卫部门的工作极其重要。刘正林充分肯定了机关第五党支部的工作,同时要求全体党员干部转变、提升工作理念,立足岗位,积极发挥模范带头作用,传递正能量,将学校的安全保卫工作提升到一个新的高度。

通过党课的学习,支部党员们受益匪浅,纷纷表示,要努力践行“两学一做”具体要求,坚定“四个自信”,不忘初心跟党走,努力做合格共产党员。

 

 

撰稿:陈元芹  马良莹     摄影:王涵文