您现在的位置:  两学一做专题  >>  工作动态  >>  正文
省委高校工委调研组来校督导“两学一做”学习教育和基层党建工作
作者:    文章来源:党委宣传(统战)部、党委组织部     点击数:    更新时间:2016/12/16

12月15日,省委高校工委第五督导调研组组长窦爱民等一行四人,到校督导调研“两学一做”学习教育和基层党建重点工作任务落实情况。党委书记郭翠芬主持督导调研汇报会,纪监审办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)等部门负责人参加会议。

郭翠芬代表学校对省委高校工委督导组的到来表示欢迎和感谢。她指出,校党委严格按照中央、省委和省委高校工委部署,结合十八届六中全会精神的学习要求,精心组织谋划,周密安排部署,突出问题导向,狠抓整改落实,不断推进“两学一做”学习教育,确保工作实效。她希望督导组多提宝贵意见,通过督导调研,进一步提升学校基层党建工作科学化、规范化水平。

学校“两学一做”学习教育领导小组办公室主任、组织部部长田艳玲汇报了我校“两学一做”学习教育开展情况及基层党建四项重点任务落实情况。

会后,督导组查阅了学校“两学一做”学习教育有关文件、会议材料,落实基层党建重点任务的具体措施、相关工作台账等资料。实地走访了机关党总支第五党支部、基础部教工第二党支部、外国语学院学生党支部,与基层教工党员面对面进行了座谈,查看了支部学习记录、相关制度和工作台账。

调研结束后,督导组对我校“两学一做”学习教育和基层党建工作给予了充分肯定,认为学校党委和各级党组织对“两学一做”学习教育和基层党建工作高度重视,工作推进扎实有力;学习教育、基层党建与学校中心工作紧密结合,富有特色;强化对基层党组织的督导指导,把责任和压力传导到基层。就下一步工作,督导组强调,要认真学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,不断把学习教育引向深入;做好年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员的准备工作;继续从严督导,确保把“两学一做”学习教育的各项任务落到实处。(杨兴魁)